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¡Las mejores recetas para tu piso de estudiante!

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Toda buena experiencia en una ciudad es mejor cuando nos sumergimos en la gastronomía, y la Argentina no se queda atrás. ¿Platos ricos? miles, tantos que es dificil elegir, pero acá te presentamos los elegidos nuestros ¡Animate a cocinar!

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RECETAS DULCES

Te presentamos tus cuatro soldaditos de batalla para tus tardes de estudio

 

1. Budín de chocolate

 

¿Qué necesitás?

> Harina común, dos tazas (aproximadamente 300 gramos.)

> Manteca, 150 gramos.

> Huevos, tres.

> Azúcar, 1/2 taza (o un poco más, según cuán dulce se quiera el budín.)

> Sal, una pizca.

> Polvo de hornear, una cucharadita. 

> Esencia de vainilla, una cucharadita. (Puede reemplazarse por licor de naranja, o café.)

> Chocolate para taza de buena calidad (60% de cacao al menos), 100 gramos.

 

Paso a paso

1. Prendé el horno a fuego mínimo

2. Rociá una budinera de 30cm de largo con spray antiadherente y espolvoreá con un poquito de harina. Dejalo a un costado.

3. Batí 100 gramos de manteca y  media taza de azúcar hasta lograr una crema blanca y cremosa.

4. Cortá el chocolate en trocitos, mezclá en un bol con 50 gramos de manteca y derretí a baño maría también podes derretir en microondas pero el sabor no es el mismo.

5. Revolvé y revolvé. Retirá del fuego.

6. Al toque agregá uno por uno los huevos. Seguí batiendo.

7. Agregá el chocolate derretido y a la mezcla anterior de manteca y azúcar y revolvé.

8. En otro bol, tamizá la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregá en dos veces al batido de chocolate, mezclando bien con espátula de goma.

9. Saborizá con la vainilla o el licor, y revolvé.

10. Poné la preparación en la budinera enharinada, cocinar a horno mínimo 40 minutos o hasta que al pincharlo con un escarbadiente éste salga seco.

11. No cocinar de más, ni en horno fuerte, ya que el chocolate se quema con mucha facilidad.

12. Desmoldálo y serví.

2. Panqueques (6/8 porciones)

 

¿Qué necesitás?

>Harina: 4 a 5 cucharadas

>Huevos: 2

>Leche:  ¼ a ½ taza

>Manteca c/n

>Sal: 1 pizca

 

Paso a paso

1. Batí en un bowl los huevos con la pizca de sal y andá agregando la harina hasta que no te queden grumos y la masa quede densa como una crema espesa.

2. Sumale la leche de a poco, mientras vas mezclando, hasta que quede una preparación ligera, pero que no corra demasiado.

3. Tapá la preparación y llevala a la heladera a descansar por media hora.

4. En una sartén, -la más chata que tengas y de teflón- colocale un trocito muy pequeño de manteca, esperá que se derrita y volcá un poco de la mezcla de panqueques (1 cucharón chico, aproximadamente).

5. Girá la sartén para los lados, así la masa llega a todos los bordes; el panqueque podes hacerlo finito o más grueso, ¡a tu gusto!

6. Cociná aproximadamente 1 minuto o menos de cada lado.

7. A medida que los vas cocinando reservarlos apilados en un plato.

8. Una vez listos todos los panqueques, poné 2 o 3 cucharadas grandes de dulce de leche, si te gusta mucho el dulce de leche, ¡ponele más sin miedo! en toda la superficie y lo haces un rollito.

9. Listo, disfrutá de estos tremendos panqueques!

 

3. Alfajores de maicena

 

¿Qué necesitás?

>200 grs de manteca.

>150 grs. de azúcar.

>3 yemas de huevo.

>2 cucharaditas de esencia de vainilla.

>200 grs. de harina 000.

>300 grs. de maicena (almidón de maíz).

>2 cucharaditas de polvo de hornear.

>1/2 cucharadita de bicarbonato.

>Cantidad necesaria de dulce de leche (nunca es suficiente porque es nuestra joyita).

>Cantidad necesaria de coco rallado.

 

Paso a paso

1. Mezclá la harina con la maicena, el polvo de hornear y el bicarbonato.

2. Derretís la manteca hasta que tome una consistencia intermedia entre líquido y sólido.

3. En otro bowl mezclá el azúcar con la manteca, agregá las yemas y la esencia de vainilla.

4. Agregale los ingredientes secos (harina con la maicena, el polvo de hornear y el bicarbonato). Si falta un poco de humedad a la masa, agregá de a poco las claras que quedaron. Datazo: Debe quedar una masa suave.

5. Estirá la masa con palo de amasar, debe quedar de unos 0,7cm de espesor aproximadamente, cortá del tamaño que se prefiera y llevar al horno (precalentado a 180º C).

6. ¡Atendi al siguiente dato!: ¡Que no se doren! porque sino te van a quedar secos.

7. Sacálos con la ayuda de una espátula. Otro dato: no dejes que se enfríen en la placa.

8. Una vez fríos, rellenar y pintar los bordes con dulce de leche, y en un recipiente poné el coco rallado y pasá el borde de dulce de leche por el coco rallado.

4. Chocotorta

 

¿Qué necesitás?

>400 grs. de queso crema.

>400 grs. de dule de leche.

>3 paquetes de galletitas “chocolinas” de 250 grs. cada una.

>Café ½ Litro

>300 grs de chocolate con leche rallado.

 

Paso a paso:

1. En un bol poné el queso crema junto con el dulce de leche y mezclá hasta lograr una mezcla homogénea.

2. Remojá las galletitas en café tibio, ¡mojalas apenas! no las dejes mucho tiempo porque se van a deshacer.  

3. Ir acomodando las galletitas en un molde rectangular o cuadrado una al lado de la otra y cubrir con una capa de preparación de queso crema y dulce de leche

4. ¡Repetí! Otra vez una capa de galletitas mojadas en el café, y luego otra capa de la mezcla, así, hasta terminar as galle.

5. Mandalo a la heladera por unas horitas y ¡serví! ¡no vale comer antes, aunque mueras de ganas!

 

RECETAS SALADAS

Acá te mostramos los tres infaltables bien argentinos. Aplausos de pie para estos platazos

1. Empanadas criollas de carne

 

¿Qué necesitás?

>18 tapas de empanadas para horno, tipo criollo.

>Un kilo y medio de carne de un corte pulposo: cuadrada, cuadril, bola de lomo.

>2 cebollas.

>3 dientes de ajo

>1 puñadito de cebollas de verdeo.

>4 o 5 huevos duros.

>Aceitunas, una taza y media.

>Sal y pimienta

>Especias: ají molido, pimentón, comino.

>Aceite de oliva, dos o tres cucharadas.

>Una yema de huevo.

 

Paso a paso:

1. Cortá la carne a cuchillo en daditos muy pequeños.

2. Picá cebolla, las cabecitas de la cebolla de verdeo, y el ajo.

3. Rehogá en una sartén amplia la cebolla, ajo y parte blanca del verdeo con aceite hasta que esté transparente.

4. En un bol pequeño colocá una cucharada de té de pimentón, media de ají molido y dos cucharadas de comino ¡indispensable!. Agregá tres cucharadas de agua fría y  mezclá hasta hacer una pasta.

5. Sumá las especias con la cebolla el ajony el verdeo. ¡Es fundamental que las empanadas estén bien condimentadas para que se sientan bien argentas!.

6. Agregá la carne y revolvé. Cuando la carne esté apenas cocida, retirar del fuego.

7. Agregale las aceitunas, y los huevos duros cortado en trocitos.

8. Cuando se enfríe rellená las tapas de empanada con una cucharada bien colmada de relleno.

9. Poner bastante relleno: una empanada con poco relleno se seca. Sellar bien los bordes y hacer un repulgue. Tranqui si no te sale al toque, los repulgues son cosa dificil hasta para nosotros.

10. ¡Extra, extra! Si las empanadas se hacen al horno, pintar con yema de huevo y ponerlas en una placa aceitada en horno bien caliente.

11. Sacarlas bien doradas.

 

2. Guiso de lentejas (Para cuatro comensales)

 

¿Qué necesitás?

>Lentejas secas, 500 g

>Cebolla mediana, 1

>Panceta ahumada, 150 g

>Chorizo colorado seco, 1

>Papa, 2 grandes

>Caldo, cantidad necesaria

>Aceite de oliva c/n

>Limón, 1

>Perejil, 50 g

>Sal y ají molido, a gusto

 

Paso a paso:

1. Herví las lentejas en abundante agua con sal, hasta que estén a media cocción (unos 20 minutos).

2. Cortá la panceta en trocitos y dorar en una cacerola.

3. Agregale la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente.

4. Agregale el chorizo colorado cortado en rodajas finas y la papa, después el caldo hasta cubrir.

5. Condimentá con sal ¡solo si probás y crees que es necesaria! y ají molido.

6. Cociná revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.

7. ¡Serví y enamoráte de este plato!

 

3. Tarta de Jamón y queso

 

¿Qué necesitás?

>Masa para pascualina, 1 tapa

>Jamón cocido, 200 g.

>Queso mantecoso, 300 g.

>Crema, 200 g.

>Huevos, 3

>Queso crema, 100 g.

>Queso parmesano rallado, 2 cucharadas

>Sal y pimienta negra a gusto

 

Paso a paso

1. Cortá el jamón en tiritas y el queso en cubos.

2. Batí ligeramente los huevos, que los vas a mezclar con la crema, el queso crema, el jamón y el queso.

3. Agregá el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.

4. Poné el disco de masa en una tarter.

5. Rellená con la mezcla de jamón y queso.

6. Metelo a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.

7. Serví.

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